Pengaruh Harga Dan Promosi Terhadap Minat Beli Konsumen Di Klinik Mirabeauty - Nisa, Nina Auliya; Utami, Widyastuti Nurmalia; Mubarok, Dadan Abdul Aziz (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan promosi terhadap minat beli konsumen pada Klinik Mirabeauty. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh meningkatnya persaingan industri klinik kecantikan yang mendorong penyedia layanan untuk menerapkan strategi harga dan promosi yang semakin kompetitif. Secara empiris, Klinik Mirabeauty menerapkan potongan harga hingga 50% pada berbagai layanan perawatan serta menunjukkan fluktuasi jumlah pengunjung sepanjang tahun. Kondisi tersebut mengindikasikan bahwa minat beli konsumen bersifat sensitif terhadap stimulus pemasaran, sehingga diperlukan pengujian empiris mengenai peran harga dan promosi dalam membentuk minat beli konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain penelitian asosiatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner terstruktur menggunakan skala Likert lima poin yang disebarkan kepada konsumen Klinik Mirabeauty. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode non-probability sampling. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda, yang didahului dengan uji validitas, reliabilitas, serta uji asumsi klasik untuk memastikan kelayakan model analisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen. Promosi juga terbukti berpengaruh positif dan signifikan secara parsial. Secara simultan, harga dan promosi berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen. Temuan ini menegaskan bahwa strategi harga yang kompetitif, terutama ketika didukung oleh promosi yang tepat, berperan penting dalam meningkatkan minat beli pada industri klinik kecantikan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi empiris bagi pengembangan kajian pemasaran jasa serta menjadi rujukan praktis bagi pengelola klinik kecantikan dalam merumuskan strategi pemasaran yang lebih efektif.