Pengaruh Content Marketing, E-Wom, Customer Engagement dan Brand Trust Terhadap Keputusan Pembelian Skincare Glowshopy Pada Konsumen Generasi Z - Shinta, Kuwera Dewi; Wulansari, Nuni; Irawansah, Opi (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Perkembangan pemasaran digital memicu perusahaan skincare guna mengimplementasikan strategi pemasaran yang sesuai dengan karakteristik Generasi Z. Studi ini mempunyai tujuan guna menganalisis pengaruh content marketing, electronic word of mouth (E-WOM), customer engagement, dan brand trust terhadap keputusan pembelian produk skincare Glowshopy pada konsumen Generasi Z. Pendekatan kuantitatif dimanfaatkan pada studi ini melalui metode survei pada 114 responden yang ditentukan menggunakan teknik purposive sampling. Penentuan banyaknya sampel memanfaatkan pendekatan Hair et al. dengan tidak kurang dari 5 sampai 10 kali banyak indikator. Data dianalisis memanfaatkan regresi linear berganda melalui SPSS pasca diambil melalui kuesioner lewat skala Likert. Perolehan studi memperlihatkan bahwasanya content marketing, customer engagement, serta brand trust dengan signifikan positif berdampak bagi keputusan pembelian. Sedangkan, E-WOM tidak berdampak signifikan bagi keputusan pembelian. Dengan simultan, keempat variabel berdampak signifikan pada keputusan pembelian lewat skor koefisien determinasi ialah 60,4%. Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwasanya keterlibatan konsumen dan kepercayaan pada merek mempunyai peranan krusial guna memicu keputusan pembelian produk skincare pada Generasi Z. Harapannya studi ini mampu berkontribusi praktis untuk perusahaan guna menyusun strategi pemasaran digital dengan lebih efektif.