Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Produk Moisturizer Glad2Glow Di Shopee - Janah, Nur Afi Yatul; Utami, Widyastuti Nurmalia; Aryanti, Asti Nur (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji sejauh mana kualitas produk dan kualitas pelayanan memengaruhi keputusan pembelian konsumen terhadap produk Moisturizer Glad2Glow di platform Shopee. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik survei. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner kepada 100 responden yang telah melakukan pembelian produk tersebut. Analisis data melibatkan uji validitas, uji reabilitas, penguji asumsi klasis, regresi linier berganda, uji t, uji f, dan uji r dengan bantuan SPSS. Hasil analisis menunjukan bahwa seluruh instrumen pengukuran dinyatakan valid dan reliabel, serta model regesi dinyatakan layak karena telah memenuhi asumsi klasik. Secara persial, kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, kedua variabel independen tersebut juga terbukti memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai koefisien determinasi menunjukan bahwa 82,4% keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh kualitas produk dan kualitas pelayanan, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar model penelitian. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk dan kualitas pelayanan memiliki peran penting dalam memengaruhi keputusan pembelian konsumen terhadap produk Moisturizer Glad2Glow di platform Shopee. Konsumen cenderung merasa lebih yakin untuk melakukan pembelian ketika produk yang ditawarkan memiliki mutu yang baik serta didukung oleh pelayanan yang cepat, tanggap, dan profesional. Oleh karena itu, pelaku usaha secara konsisten melakukan peningkatan dan pengembangan terhadap kualitas produk maupun layanan guna mempertahankan kepercayaan konsumen. Upaya tersebut menjadi strategi penting untuk memperkuat daya saing produk di tengan persaingan pasar digital yang semakin ketat, khususnya pada platform Shopee