Pengaruh Diversifikasi Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan Generasi Z Pada Chatime Cabang Ruko Setia Budi Medan - Dinari, Ajeng; Yunita, Nindya (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Diversifikasi Produk Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan Generasi Z Pada Chatime Cabang Ruko Setia Budi Medan. penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif yang dimana akan menemukan besarnya pengaruh dari variabel bebas (independen) terhadap variabel terkait (variabel dependen). Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus malhotra dan mendapatkan hasil berjumlah 130 responden yang merupakan customer chatime. Analisis data menggunakan SPSS dengan uji regresi linear berganda untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan Diversifikasi Produk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan Generasi Z Pada Chatime Cabang Ruko Setia Budi Medan . Hal ini terlihat dari nilai signifikan (0.000) < dari 0,05, variabel Kualitas Pelayanan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan Generasi Z Pada Chatime Cabang Ruko Setia Budi Medan . Hal ini terlihat dari nilai signifikan (0,000) < 0,05, Hal ini terlihat dari signifikansinya (0,000) < 0,05 secara simultan Diversifikasi Produk (X1) Kualitas Pelayanan (X2) secara serempak adalah signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan Generasi Z Pada Chatime Cabang Ruko Setia Budi Medan . Berdasarkan tabel dapat diketahui bahwa nilai Adjusted R Square 0.754 berarti 75.4 % Loyalitas Pelanggan dapat di jelaskan oleh Diversifikasi Produk (X1), dan Kualitas Pelayanan (X2). Sedangkan sisanya 24,6 % dapat dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti harga,kualitas produk,dan promosi.