Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Beli Produk Bedak Two Way Cake Luxcrime - Septiani, Tia; Ali, Mochammad Mukti (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Perkembangan teknologi digital dan pesatnya pertumbuhan media sosial telah mendorong perubahan signifikan dalam perilaku konsumen, khususnya dalam aktivitas belanja online. TikTok sebagai salah satu platform media sosial dengan jumlah pengguna terbesar di Indonesia telah berkembang menjadi sarana social commerce yang mengintegrasikan konten hiburan dengan transaksi digital melalui fitur flash sale dan live streaming. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi flash sale, live streaming TikTok, dan brand image terhadap minat beli produk bedak Two Way Cake Luxcrime. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang merupakan pengikut akun TikTok Luxcrime, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode acak sederhana dan perhitungan Slovin. Analisis data dilakukan menggunakan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, serta analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial strategi flash sale dan live streaming TikTok berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, sedangkan brand image tidak berpengaruh signifikan secara parsial. Namun demikian, secara simultan ketiga variabel tersebut terbukti berpengaruh signifikan terhadap minat beli produk bedak Two Way Cake Luxcrime. Temuan ini mengindikasikan bahwa dalam konteks social commerce, konsumen lebih dipengaruhi oleh promosi berbasis urgensi dan interaksi real-time dibandingkan persepsi merek semata. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi pelaku usaha dalam merancang strategi pemasaran digital yang lebih efektif melalui pemanfaatan flash sale dan live streaming di platform TikTok.