Student Health Programme: Peningkatan Pengetahuan Tentang Menjaga Kesehatan Gigi Dan Mulut Pada Anak Usia SD di Madrasah Ibtidaiyah Muhyiddin Surabaya - Kurnia Hayati Rahman; Budi Handayani; Kharina Widowati; Shintya Riski Ayu Agitha; Rizko Wira; Novendy Yoyada; Anisa Listya Paramita; Caecilia Indarti; Widyastuti Widyastuti; Nina Nilawati; Herry Supriyadi; Paulus Budi Teguh; Dian Mulawarmanti; Puguh Bayu Prabowo (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kesehatan gigi dan mulut anak usia sekolah menjadi hal yang mempengaruhi kualitas hidup dan tumbuh kembang mereka. Usia sekolah menjadi periode emas untuk menumbuhkan kebiasaan baik terutama untuk kebiasaan baik dalam menjaga dan merawat kesehatan mulut anak - anak secara mandiri. School Health programme (SHP) merupakan sarana promosi kesehatan yang diberikan kepada siswa MI Muhyiddin mengenai cara menjaga kesehatan gigi dan mulut secara mandiri. Tujuan kegiatan ini sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat disekitar sebagai upaya untuk meningkatkan Pengetahuan dalam menjaga kesehatan mulut dan gigi pada siswa MI Muhyidin. Hasil menunjukkan peningkatan Pengetahuan pserta dengan kenaikan nilai-nilai rata-rata post-test dibandingkan pre-test, dengan hasil uji statistik menunjukaan hasil yang signifikan terhadapt intervensi yang diberikan (p : 0.02 ; P< 0.05)