Edukasi Dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Bagi Masyarakat Sekitar Politeknik Penerbangan Palembang Dalam Rangka Memperingati Hari Perhubungan Nasional Tahun 2025 - Yeti Komalasari; Ahmad Hariri; M Sukri Pesilette; Direstu Amalia; Wilda Rahmadhianie Nurfadila; Ani Yuli Yanti Puspitasari; Thursina Andayani; Iswadi Iswadi; Yayuk Suprihartini; Sutiyo Sutiyo; Fadhilla Nina Rizkyanti (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Salah satu bentuk kontribusi terhadap monitoring kesehatan sejak dini khususnya kepada masyarakat yang berada di sekitar Poltekbang Palembang serta memberikan edukasi terhadap mereka terhadap pentingnya memiliki perilaku hidup bersih dan sehat. Diharapkan dengan adanya status gizi yang baik dan sehat, maka kesehatan akan lebih terjaga dan hal tersebut dapat menunjang kelancaran dan keberhasilan dalam pekerjaan yang dijalani. melalui giat pengabdian kepada masyarakat edukasi dan pemeriksaan kesehatan gratis pada masyarakat di sekitar Politeknik Penerbangan Palembang dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional Tahun 2025. Metode pelaksanaan meliputi survei awal, edukasi kesehatan awal, pengukuran tensi, cek asam urat, cek gula darah, evaluasi oleh dokter, pemberian obat dan pembagian makanan sehat. Luaran dari kegiatan ini mencakup publikasi pada media social Poltekbang Palembang, laporan hasil PkM, serta publikasi pada jurnal PkM. Diharapkan melalui kegiatan ini, masyarakat dapat memberikan manfaat dan wawasan pengetahuan baik bagi tim pelaksana maupun masyarakat pada umumnya khususnya untuk masyarakat di sekitar wilayah kerja Poltekbang Palembang.