Pembuatan Peta Administrasi Desa dan Peta Wisata Sebagai Media Informasi Desa Pasimarannu - Kevin Edwar Patoding; Sulaeha Thamrin (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Pasimarannu dilaksanakan sebagai bentuk kontribusi mahasiswa dalam mendukung pengelolaan dan publikasi informasi desa secara lebih terstruktur dan mudah diakses oleh masyarakat. Salah satu program kerja utama adalah pembuatan peta administrasi dan peta wisata desa. Peta administrasi dirancang untuk memberikan gambaran yang jelas mengenai batas wilayah desa, pembagian dusun, serta lokasi fasilitas umum. Sementara itu, peta wisata disusun untuk menampilkan potensi wisata yang ada di Desa Pasimarannu, lengkap dengan titik lokasi dan deskripsi singkat setiap objek wisata. Metode pelaksanaan meliputi pengumpulan data melalui observasi lapangan, wawancara dengan perangkat desa, serta pemetaan menggunakan perangkat lunak Sistem Informasi Geografis (SIG). Hasil kegiatan ini menghasilkan dua peta digital dan cetak yang dapat dijadikan media informasi resmi desa, sekaligus mendukung promosi pariwisata lokal. Program ini diharapkan dapat membantu masyarakat, pemerintah desa, dan wisatawan dalam memperoleh informasi wilayah secara cepat, akurat, dan mudah dipahami.