Peningkatan Pendidikan Anak Usia Dini Melalui Pengembangan Motorik Anak (Eksperimen Kimia Warna) - Afnan Fakih; Rizka Mufidah; Alvina Meliyanti; Muhammad Ranjif; Dwi Aniroh; Farah Laili; Pandu Cahyo; Muhammad Faidhussa’a; Salza Bila; Achmad Aziizudin (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Pengabdian masyarakat ini berfokus pada pengembangan motorik anak usia dini yaitu pada murid TK dan PAUD Harapan Bunda melalui kegiatan ekserimen kimia warna sebagai permainan kreatif dalam salah satu pembelajarannya. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini melalui peran serta anak-anak dalam eksperimen kimia menggunakan warna dan larutan sabun dan diselingi permainan kreatif lainnya. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan gambaran dan dapat diadopsi oleh staff pendidik dalam merancang berbagai permainan kreatif untuk pengembangan motorik pada anak usia dini.