Kerja Bakti Membangun Lingkungan Yang Bersih Dan Sehat Di Desa Bangun Jaya, Kecamatan Tanjung Batu, Ogan Ilir - Tamsir Ariyadi; Farlin Rosyad; Nina Paramitha IS; Endah Fitriani; Kiky Rizky Nova Wardani; Seli Astri (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat melalui Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) yang dilaksanakan di Desa Bangun Jaya, Kecamatan Tanjung Batu, Kabupaten Ogan Ilir, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan serta menciptakan lingkungan yang sehat. Program ini dilaksanakan dalam bentuk kerja bakti yang melibatkan mahasiswa, perangkat desa, dan masyarakat setempat. Kegiatan yang dilakukan meliputi pemungutan sampah, pembersihan saluran got, serta penyuluhan mengenai pengelolaan sampah dan pentingnya kebersihan untuk kesehatan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan partisipasi masyarakat dalam menjaga kebersihan dan kesadaran akan pentingnya lingkungan yang sehat. Diharapkan melalui kegiatan ini, Desa Bangun Jaya dapat terus menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan secara berkelanjutan, serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat.