Pendampingan Pengembangan Jiwa Wirausaha Syariah pada Siswa SMK Swasta Budi Agung Medan: Transformasi Ide Kreatif Menjadi Aksi Nyata - Rizal Agus; Enny Segarahati Barus; Annisa Nurjanah; Azhari Karina Surbakti; Cindi Riskiani; Sisky Permata Yunita; Endhita Sabhani (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kegiatan ini bertujuan memberikan ilmu, pelatihan, dan pendampingan terkait pengembangan jiwa wirausaha syariah kepada siswa SMK Swasta Budi Agung Medan melalui proses transformasi ide kreatif menjadi aksi nyata. Pengembangan wirausaha berbasis prinsip syariah penting untuk membentuk karakter siswa yang inovatif, beretika, dan berorientasi pada nilai-nilai Islami. Melalui pendekatan pembelajaran berbasis proyek, internalisasi nilai syariah, serta pendampingan dalam menciptakan produk kreatif, siswa didorong untuk meningkatkan motivasi dan keterampilan praktik kewirausahaan. Transformasi ide menjadi aksi nyata tidak hanya menghasilkan produk bernilai ekonomi, tetapi juga menumbuhkan sikap jujur, bertanggung jawab, dan berorientasi pada keberkahan. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi rujukan bagi pendidik dalam mengintegrasikan nilai syariah ke dalam pelaksanaan pendidikan kewirausahaan di tingkat SMK.