Pemanfaatan Multimedia dalam Sistem Basis Data Penyimpanan Kegiatan Ekskul Siswa Menggunakan Microsoft Access - Emellika Rahmayana; Faramita Dwitama; Fahmi Fathullah; Anggraeni Ridwan; Yuti Dewita Arimbi; Nelly Sofi; Onny Marleen; Anacostia Kowanda (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Di tengah pesatnya perkembangan teknologi, sekolah harus dapat meningkatkan kemampuan siswa untuk lebih siap menghadapi kemajuan teknologi. Kebanyakan bidang saat ini sudah memanfaatkan teknologi informasi guna membantu pekerjaan agar lebih praktis dan efisien. Salah satu contoh adalah bidang multimedia. Mengoptimalkan keterampilan siswa di bidang multimedia dengan basis data untuk menambah pengetahuan siswa dalam Pemanfaatan multimedia (teks, gambar, video) dalam Sistem Basis Data dengan aplikasi Microsoft Access, dengan studi kasus penyimpanan data ekskul. Lokasi abdimas bertempat di SMK Tirtajaya Depok, dengan bentuk kegiatan yaitu praktik langsung melalui komputer. Hasil pelatihan pada abdimas ini dikatakan berhasil karena berjalan dengan lancar. Para siswa jurusan Multimedia dari SMK Tirtajaya Depok menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam mengikuti kegiatan serta berhasil menjawab studi kasus dan pertanyaan yang diberikan.