Peningkatan Pemahaman Konsep Visualisasi Pesan Iklan pada Siswa Program Keahlian Desain Komunikasi Visual SMK Negeri 5 Tangerang Selatan - Fatimah Yasmin Hasni; Nandang Wahyu Setia Abdi Buana (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman konsep visualisasi pesan iklan pada siswa Program Keahlian Desain Komunikasi Visual SMK Negeri 5 Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah seminar dan diskusi interaktif dengan pendekatan aplikatif pada pembuatan desain iklan. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman siswa terkait elemen desain komunikasi visual, seperti warna, tipografi, dan komposisi. Siswa juga menunjukkan kreativitas dalam menyusun ide iklan sederhana berdasarkan materi yang diberikan. Kegiatan ini memberikan kontribusi nyata dalam menyiapkan siswa menghadapi tantangan industri kreatif dan pendidikan lanjutan di bidang desain komunikasi visual.