Berbagi untuk Negeri: Edukasi Tabungan dan Perencanaan Sejak Dini di Yayasan Yatim Piatu dan Dhuafa Ishlahul Hayat, Tangerang Selatan - Nur Handayani; Anisah Nurhamidah; Rosita Elviani; Royana Lumban Gaol (Amirul Bangun Bangsa, 2026)
Kegiatan Pengabdian Mahasiswa kepada Masyarakat (PMKM) yang mengusung tema “Berbagi Untuk Negeri: Edukasi Tabungan dan Perencanaan Keuangan Sejak Dini di Yayasan Yatim Piatu dan Dhuafa Ishlahul Hayat” memiliki tujuan untuk memberikan edukasi kepada anak-anak di yayasan mengenai pentingnya kebiasaan menabung serta kemampuan mengelola keuangan sejak usia dini. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini mencakup penyampaian materi, pelatihan, dan pendampingan yang interaktif, semua disajikan dengan cara yang menyenangkan dan mendidik. Para peserta diajak untuk memahami aspek menabung melalui simulasi yang sederhana dan aktivitas mewarnai celengan sebagai bentuk penguatan kreativitas mereka. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa para peserta menunjukkan semangat yang tinggi dan peningkatan dalam pemahaman mereka akan pentingnya memiliki kebiasaan finansial yang baik. Aktivitas ini juga menumbuhkan rasa kemandirian dan tanggung jawab sosial, baik bagi peserta maupun mahasiswa yang terlibat. Oleh karena itu, kegiatan ini sukses menjadi sarana yang efektif dalam menerapkan nilai-nilai Tri Dharma Perguruan Tinggi melalui pemberdayaan masyarakat dan pendidikan keuangan anak-anak sejak dini.