Pelatihan Character Building untuk Meningkatkan Kepercayaan Diri dan Kerja Sama Pengurus Osis SMP Negeri 4 Yogyakarta - Zahran Nur Wicaksana; Mukti Devi Fitriana; Nisa’ Hanif Fatimah Az Zahra; Hairul Alam Renngur (Amirul Bangun Bangsa, 2026)
Pelatihan ini dilaksanakan untuk meningkatkan karakter siswa OSIS SMP Negeri 4 Yogyakarta. Kegiatan ini meliputi sesi Character Building, Leadership Training, Public Speaking Workshop, dan Teamwork. Pelatihan dilakukan selama satu hari dengan metode ceramah, diskusi, simulasi, dan permainan peran. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kepercayaan diri peserta, keterampilan komunikasi, kerja sama tim, dan sikap kepemimpinan. Tingkat kesiapan pelatihan berada pada kategori sangat layak karena sesuai kebutuhan siswa dan didukung oleh fasilitas sekolah serta narasumber yang kompeten.