Peningkatan Kompetensi Guru SMKN 3 Bandung dalam Penggunaan Tools AI untuk Menunjang Pembelajaran - Asniar Asniar; Tora Fahrudin; Raswyshnoe Boing Kotjoprayudi; Dedy Rahman Wijaya; Fajri Ardiansyah (Amirul Bangun Bangsa, 2026)
Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (AI) telah membuka peluang besar dalam dunia pendidikan, khususnya dalam mendukung efisiensi dan kualitas proses pembelajaran. Implementasi tools AI dapat dimanfaatkan untuk membantu guru dalam menyusun materi ajar, membuat soal evaluasi, dan membuat deskripsi rapor siswa secara cepat dan sistematis. Pelatihan ini disusun untuk memberikan bekal praktis kepada guru-guru SMK dalam mengimplementasikan tools AI secara efektif dan efisien dalam konteks pembelajaran dengan tetap mengedepankan prinsip etika dan tanggung jawab profesional. Diharapkan, melalui pelatihan ini, para guru mampu mengintegrasikan teknologi AI secara bijak dan bertanggung jawab untuk mendukung pembelajaran yang lebih bermakna.