Pelatihan Pengelolaan Konten Web Sekolah Al Lathif Islamic School - Shinta Yulia Puspitasari; Shaufiah Shaufiah; Asniar Asniar (Amirul Bangun Bangsa, 2026)
Perkembangan teknologi informasi telah mendorong institusi pendidikan untuk memanfaatkan website sebagai sarana utama dalam mendukung layanan digital dan distribusi informasi. Sekolah Al Lathif Islamic School sebelumnya telah mengikuti program pelatihan pengelolaan website berbasis WordPress, namun implementasinya masih terbatas pada pelatihan teknis dasar tanpa migrasi konten secara menyeluruh. Oleh karena itu, kegiatan pelatihan pengelolaan konten website sekolah ini dilaksanakan sebagai bentuk kelanjutan program sebelumnya dengan tujuan untuk meningkatkan kemandirian teknis tim pengelola web sekolah serta mendukung kemudahan dalam pemeliharaan dan pengembangan website di masa depan. Metode yang diterapkan meliputi identifikasi dan perencanaan awal, persiapan platform WordPress, sesi pelatihan penyusunan konten website sekolah, migrasi konten secara terbimbing, dokumentasi dan standarisasi alur kerja, serta monitoring dan evaluasi berkala. Berdasarkan hasil umpan balik dari peserta didapatkan seratus persen peserta menyatakan mendapatkan manfaat dari kegiatan pelatihan ini, meliputi materi yang disampaikan sesuai dengan kebutuhan masyarakat, waktu pelaksanaan kegiatan relatif sesuai dan cukup memadai, dan materi atau kegiatan yang disajikan jelas serta mudah dipahami. Diharapkan pelatihan ini dapat melatih dan mendorong guru Sekolah Al Lathif Islamic School dalam mengelola konten web sekolah secara mandiri, profesional, dan berkelanjutan.