Kinerja Keuangan Ditinjau Dari Analisis Trend dan Common Size Pada PT Perkebunan Nusantara IV - Adha, M. Rizqi; Laras; Nurlinda (Politeknik Negeri Medan, 2025)
Penelitian ini berjudul “Analisis Trend dan Common Size Untuk Mengukur Kinerja Keuangan Pada PT Perkebunan Nusantara IV”. Penelitian ini bertujuan untuk menilai kinerja keuangan perusahaan dengan menerapkan metode trend dan common size analysis. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dan sumber data adalah data sekunder dengan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode dokumentasi dari Laporan Keuangan PTPN IV tahun 2018-2022. Data diolah dengan menggunakan analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan PTPN IV berdasarkan pada analisis trend dan analisis common size mengalami kenaikan dan penurunan yang cenderung mengalami peningkatan.