Implementasi Ilmu Akuntansi melalui Praktik Kuliah Lapangan (PKL) pada Bagian Keuangan TK Islam Marhamah - Tri Salwa Hanifah; Zulsantoni (LPPM Widyaswara Indonesia, 2025)
Pelaksanaan Praktek Kuliah Lapangan (PKL) ini bertujuan untuk melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi di STIE (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi) Widyaswara Indonesia (Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat) dengan mengimplementasikan ilmu yang dipelajari dan didapat saat proses perkuliahan dengan dunia kerja. PKL dilaksanakan di TK Islam Marhamah yang merupakan lembaga pendidikan anak usia dini. Pelaksanaan PKL ini memberikan kontribusi dengan berpartisipasi pada bagian keuangan dan administrasi. Metode yang digunakan dalam penyusunan laporan ini adalah melalui tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap penulisan laporan. Dengan kontribusi penulis dalam melaksanakan pekerjaan dibagian keuangan dan administrasi, diharapkan dapat membantu meningkatkan ketelitian dalam pencatatan, ketepatan laporan keuangan serta mendukung kelancaran administrasi sekolah. Dengan demikian, tujuan dari pelaksanaan PKL ini dapat tercapai dengan baik.