Implementasi Transparansi dan Akuntabilitas Pengelolaan Realisasi Keuangan Melalui Praktek Kerja Lapangan di Kantor Camat Koto Parik Gadang Diateh - Lusi Susrianti; Riri Purnama Sari (LPPM Widyaswara Indonesia, 2025)
Adapun tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan (PKL) ini adalah melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi STIE Widyaswara Indonesia dengan mengimplementasikan ilmu akuntasi yang dipelajari dan di dapat pada saat proses perkuliahan dengan dunia kerja, dalam hal ini Kantor Camat Koto Parik Gadang Diateh Kabupaten Solok Selatan sebagai tempat praktek kerja lapangan. Memberikan kontribusi pada Kantor Camat Koto Parik Gadang Diateh dengan ikut berpartisipasi pada bagian penempatan kerja dan membantu bendahara dalam mengelola realisasi keuangan dari segi pengeluaran pada kantor camat yang meliputi pembuatan kwitansi dinas, pencatatan realisasi SPPD (Surat Perintah Perjalanan Dinas) dan rekap seluruh pengeluaran setiap bulannya. Metode yang digunakan dalam penyusunan laporan ini adalah diawali dengan tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap penulisan laporan serta melakukan pekerjaan dibeberapa bagian keuangan, maka tujuan dari pelaksaan tercapai.