Optimilisasi Pemasaran Special Tea dan Bulk Tea: Pengalaman Mahasiswa Praktek Kuliah Lapangan di PT. Mitra Kerinci - Bima Septiawan; Syamsurizaldi (LPPM Widyaswara Indonesia, 2025)
Tujuan dari pelaksanaan kuliah lapangan ini yaitu untuk memberikan pengalaman langsung kepadamahasiswa dalam memahami dan terlibat secara aktif dalam kegiatan pemasaran di bidang industri.Metode penelitian ini yaitu melaui tiga tahapan; pertama persiapan, kedua pelaksanaan PKL, dan yangketiga pembuatan laporan PKL. Kesimpulannya penulis dapat memahami secara langsung pemasaran yangada di lingkungan industry. Melalui keterlibatan aktif dalam berbagai aktivitas pemasaran, penulis tidakhanya belajar tentang cara memasarkan produk secara teori, tetapi terjun langsung ke dalam pemasaranproduk tersebut, termasuk cara menghadapi tantangan dan kendala yang dihadapi oleh tim.