Visualisasi Data Dosen Prodi Managemen Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya dengan Data Studio - Samosir, Amril; Sulistiyanto, Sulistiyanto; Wijaya, Krisna Nata; Kusuma, Fitrianto Puja (CV Firmos, 2024)
Seiring berkembanganya program studi manajemen dari waktu ke waktu maka harus ada penyetaraan dari sisi infrastruktur yang mampu menangani perkembangan – perkembangan yang berjalan baik berupa perkembangan data mahasiswa, perkembangan data dosen dan perkembangan teknologi. Penggunaan informasi dashboard menjadi salah satu alternatif solusi untuk menampilkan perkembangan-perkembangan tersebut dan dapat memprediksi kondisi di masa akan datang. Oleh karena itu diperlukan untuk memvisualisasikan data yang digunakan yaitu penelitian, melakukan berbagai penelitian yang dilakukan oleh program studi dalam jangka waktu tertentu, menyelesaikan dana, dan detail lainnya seperti judul penelitian, kategori penelitian, dan nama atau melakukan penelitian orang lain. Detail dari visualisasi mampu memberikan dampak yang jauh lebih baik dalam hal penyajian informasi yang diinginkan dan dapat diketahui dengan cepat dan mudah tanpa perhitungan manual. Visualisasi data akan memudahkan prodi manajemen dalam memantau penelitian yang ada, sehingga memberikan kemudahan kita untuk mengintegrasikan laporan dari sumber data yang ada dengan informasi yang dikemas dalam bentuk grafik dan diagram dengan warna dan bentuk yang menarik.