PENGARUH KOMPENSASI, BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP LOYALITAS KARYAWAN PADA KOPERASI KREDIT TRI TUNGGAL TUKA, DALUNG - BADUNG - Ni Nyoman Ari Novarini; Sapta Rini Widyawati; Gede Adi Wiratama (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNMAS, 2025)
Sumber daya manusia harus dikelola dengan baik untuk mewujudkan keseimbangan antara kebutuhan karyawan dengan tuntutan perusahaan. Untuk mengatasi masalah-masalah yang berhubungan dengan kepegawaian atau sumber daya manusia perusahaan memerlukan tenaga ahli dalam bidang manajemen. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan terkait sumber daya manusia salah satunya adalah kinerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi, beban kerja dan lingkungan kerja terhadap dan loyalitas karyawan. Penelitian ini dilakukan di Koperasi Kredit Tri Tunggal Tuka dengan total sampel sebanyak 47 orang karyawan. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode sensus. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, kuesioner, dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah análisis regresi linier melalui program SPSS versi 26. Berdasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan pada Koperasi Kredit Tri Tunggal Tuka. Beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan pada Koperasi Kredit Tri Tunggal Tuka. Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan pada Koperasi Kredit Tri Tunggal Tuka.