PENGARUH PELATIHAN, MOTIVASI, DAN KETERLIBATAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA LPD DESA ADAT UBUNG DI DENPASAR - Ni Nyoman Ari Novarini; Sapta Rini Widyawati; Ida Bagus Oka Swabawa (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNMAS, 2025)
Pelatihan ini dilatar belakangi oleh keinginan hidup manusia yang semakin meningkat, alhasil tiap orang tidak sanggup penuhi keinginan hidupnya. Motivasi ialah suatu daya sorong yang dipunyai oleh seorang buat melaksanakan bermacam perihal yang diniali hendak memperoleh keberhasilan. Keterlibatan karyawan dalam suatu industri ditaksir bisa bawa pengaruh terhadap kerja sama tim, kesertaan pengumpulan ketetapan, sokongan terhadap tujuan badan serta perkembangan hasil kerja. Produktivitas kerja ialah sesuatu keahlian buat melaksanakan aktivitas yang menciptakan sesuatu output ataupun hasil kerja cocok dengan kualitas yang diresmikan, tetapi kerap kali ada halangan yang menimbulkan tujuan industri kurang berhasil. Riset ini bermaksud menganalisa pengaruh pelatihan, motivasi, serta keterlibatan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada LPD Desa Adat Ubung Di Denpasar Riset ini dicoba pada LPD Desa Adat Ubung Di Denpasar. Populasi riset merupakan karyawan LPD Desa Adat Ubung Di Denpasar. Sampel dalam riset ini sebesar 32 responden yang didetetapkan bersumber pada tata cara ilustrasi bosan. Metode analisa informasi yang dipakai merupakan analisa regresi linier berganda dengan memakai dorongan program SPSS. Hasil pengetesan terhadap anggapan, melaporkan kalau pelatihan mempengaruhi searah serta jelas terhadap produktivitas kerja karyawan pada LPD Desa Adat Ubung Di Denpasar. motivasi mempengaruhi searah serta jelas terhadap produktivitas kerja karyawan pada LPD Desa Adat Ubung Di Denpasar. Keterlibatan kerja mempengaruhi searah serta jelas terhadap produktivtas kerja karyawan pada LPD Desa Adat Ubung Di Denpasar.