Persepsi Strategi Penetapan Harga, Produk dan Komunikasi Pemasaran Terintegrasi Terhadap Pasar dalam Posisi Kompetitif Toko Nikita Fashion - Rekhan Ardiansyah; Muh. Aditya Suroso; Sari Wiyanti (Indo Publishing, 2025)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Persepsi Strategi Penetapan Harga, Produk dan Komunikasi Pemasaran Terintegrasi Terhadap Pasar dalam Posisi Kompetitif Toko Nikita Fashion. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif dan verifikatif dengan metode analisisnya regresi linear berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Toko Nikita Fashion Jatibarang Brebes yang pernah melakukan pembelian minimal satu kali dalam enam bulan terakhir. dengan teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dengan metode purposive sampling. dapat disimpulkan bahwa seluruh variabel independen memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen. Strategi penetapan harga yang tepat, strategi produk yang mampu menyesuaikan kualitas, desain, serta variasi sesuai dengan kebutuhan dan tren konsumen, serta komunikasi pemasaran terintegrasi yang dilakukan secara konsisten melalui berbagai saluran promosi terbukti mampu memperkuat posisi kompetitif toko di pasar lokal. Hasil pengujian secara simultan menunjukkan bahwa kombinasi ketiga strategi pemasaran tersebut secara bersama-sama berperan penting dalam meningkatkan daya saing Toko Nikita Fashion, dengan strategi produk sebagai variabel yang memiliki pengaruh paling dominan. Meskipun demikian, nilai koefisien determinasi menunjukkan bahwa posisi kompetitif toko tidak hanya dipengaruhi oleh ketiga variabel tersebut, tetapi juga oleh faktor lain di luar penelitian ini, sehingga diperlukan pengembangan strategi pemasaran yang lebih komprehensif agar Toko Nikita Fashion dapat mempertahankan dan meningkatkan keunggulan bersaing secara berkelanjutan