Pengaruh Kualitas Layanan, Kepercayaan, Kemudahan Dan Fitur Aplikasi Wondr By BNI Terhadap Kepuasan Nasabah Di Kalangan Mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa - Sinta Puspitasari, Dewi; Sri Nuryani, Hanifa (Indo Publishing, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan, kepercayaan, kemudahan, dan fitur aplikasi Wondr by BNI terhadap kepuasan nasabah di kalangan mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa. Penelitian ini penting dilakukan seiring dengan meningkatnya penggunaan layanan perbankan digital dan strategi rebranding Bank BNI melalui aplikasi Wondr by BNI. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif asosiatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner. Sampel penelitian terdiri dari 100 mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa pengguna aplikasi Wondr by BNI yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepercayaan, kemudahan, dan fitur aplikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah. Sementara itu, kualitas layanan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah. Temuan ini mengindikasikan bahwa kepercayaan, kemudahan penggunaan, dan relevansi fitur aplikasi lebih dominan dalam membentuk kepuasan mahasiswa sebagai pengguna layanan perbankan digital. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi akademik serta menjadi bahan evaluasi bagi Bank BNI dalam pengembangan layanan digital ke depan.