Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi, Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Perangkat Desa Di Kecamatan Moyo Hulu - Ubaidul Haris, Muhammad; Sri Nuryani, Hanifa (Indo Publishing, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, budaya organisasi, dan motivasi kerja terhadap kinerja perangkat desa di Kecamatan Moyo Hulu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif, yang bertujuan untuk mengetahui hubungan dan pengaruh antarvariabel. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perangkat desa di Kecamatan Moyo Hulu, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh, sehingga seluruh populasi dijadikan sebagai sampel penelitian. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja perangkat desa dengan arah pengaruh negatif, sedangkan budaya organisasi dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perangkat desa. Hasil uji simultan (uji F) menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan, budaya organisasi, dan motivasi kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja perangkat desa.