FORECASTING PENJUALAN RUMAH DENGAN MENGGUNAKAN METODE TREND MOMENT PADA PT.RUMAKITA PRIMA KARSA - Ratningsih, Ratningsih - (www.bsi.ac.id, 2017)
Dalam penjualan rumah pada PT. Rumakita Prima Karsa sering terjadi fluktuasi penjualan yang di pengaruhi oleh faktor internal dan eksternal, dimana faktor yang sangat dominan karena dipengaruhi oleh kegiatan dalam pemasarannya maupun karena faktor pesaing, sehingga menyebabkan perusahaan khususnya PT. Rumakita Prima Karsa tidak bisa meramalkan penjualan di masa yang akan datang. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis hasil ramalan penjualan rumah dengan menggunakan metode trend moment untuk membuat ramalan atau target penjualan rumah di masa yang akan datang serta untuk mengatasi kerugian dan meningkatkan penjualan rumahnya serta agar target penjualan rumah dapat tercapai. Hasil akhir dari peramalan penjualan rumah pada PT. Rumakita Prima Karsa dengan menggunakan metode trend moment pada bulan maret 2017 cenderung meningkat atau mengalami trend positif dibandingkan dengan penjualan rumah pada dua tahun sebelumnya. Kata Kunci : Penjualan rumah, Peramalan Penjualan, Trend Moment In Saling home at PT. Rumakita Prima Karsa frequent get fluctuations in saling which are influenced by internal and external factors, where a very dominant factor because it is affected by activities in marketing as well as due to a competitor, therefore the particular company PT. Rumakita Prima Karsa could not forecast sales in the future. This research aims to identify and analyze the results of the sales forecast home using the moment to make a prediction trend or target of home sales in the future as well as to cope with lossing and increasing home sales and home sales for the target can be achieved. The last result of forecasting home sales at PT. Rumakita Prima Karsa using moment trend in March 2017 is likely to increase or experiencing a positive trend compared to home sales in the previous two years. Keywords: home sales, Sales Forecasting, Trend Moment