Analisis Model Bisnis Warung Kang Makan Sate Taichan sebagai UMKM Kuliner Modern Palu - Sopian Sopian; Saharani, Rizkhy Pramutya; Febrian, Dimas; Saharani Saharani; Febrianty Febrianty; Nuraisyah Nuraisyah; Salingkat, Syarif Permana; Farista, Gita (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2026)
Sate Taichan merupakan salah satu UMKM kuliner yang semakin diminati oleh konsumen muda yang menyukai makanan pedas dan praktis. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis model bisnis warung Sate Taichan serta mengidentifikasi faktor-faktor yang mendukung keberlanjutan dan perkembangan usahanya. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif melalui observasi langsung, wawancara ringan dengan pemilik dan pelanggan, serta pemantauan kegiatan operasional harian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai utama usaha ini terletak pada cita rasa yang khas, harga yang terjangkau, dan pelayanan yang cepat. Pelanggan utamanya adalah pelajar, mahasiswa, dan pekerja muda yang membutuhkan makanan yang mudah diakses dan cepat disajikan. Media sosial berperan penting dalam memperluas jangkauan pemasaran, sementara sumber daya utama meliputi bahan baku segar, keterampilan memasak, dan lokasi strategis. Secara keseluruhan, penelitian menyimpulkan bahwa model bisnis Sate Taichan memiliki potensi besar untuk terus berkembang melalui inovasi, menjaga kualitas, dan strategi pemasaran digital yang efektif.