Peningkatan Kesadaran Masyarakat Terhadap Digitalisasi Pendidikan Melalui Seminar - Syahputra, Ridwan; Pakpahan, Pasti Juniati; Indah Fitria Rahma; Aprili Yanti; Tri Astuti Mardiana (Faatuatua Media Karya, 2026)
Kegiatan ini dipicu oleh minimnya pemahaman masyarakat, terutama di kalangan pendidik dan pelajar, tentang konsep serta signifikansi digitalisasi dalam dunia pendidikan. Situasi ini menjadi salah satu faktor yang menghalangi perbaikan kualitas pendidikan, terutama di wilayah yang belum sepenuhnya terpapar oleh kemajuan teknologi digital. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dan para pelajar tentang pentingnya penggunaan teknologi dalam mendukung proses pembelajaran. Kegiatan ini dilaksanakan melalui seminar yang bersifat interaktif, dengan penyampaian materi, diskusi, dan sesi tanya jawab secara langsung. Hasil dari kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dan kesadaran peserta mengenai manfaat digitalisasi dalam pendidikan, serta berkembangnya motivasi untuk memanfaatkan teknologi dalam proses belajar dan pengembangan diri. Diharapkan kegiatan ini menjadi langkah awal dalam membangun masyarakat yang sadar akan teknologi digital dan mendorong perbaikan kualitas pendidikan di era digital.