Pengaruh Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan (Di Cemara Motor Main Dealer Honda Leles Garut) - Kurniawan, Deri Alan (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di Cemara Motor Main Dealer Honda Leles Garut. Adapun hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah terdapat pengaruh kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di Cemara Motor Main Dealer Honda Leles Garut. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Adapun responden pada penelitian ini adalah sebanyak 30 responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS From window 20.0. Hasil pengujian secara parsial menunjukan bahwa bahwa kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan motivasi kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan selanjutnya untuk pengujian secara simultan menunjukan bahwa kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan di Cemara Motor Main Dealer Honda Leles Garut.