Brand Awareness Pixy Kosmetik melalui Celebrity Endorser dan Tagline Iklan pada Konsumen Wanita di Kabupaten Garut - Nina Karina Asgarini; Wati Susilawati; Hani Siti Hanifah (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Pengaruh Celebrity Endorser dan Tagline Iklan Terhadap Brand Awareness Pixy Kosmetik Pada Konsumen Wanita di Kabupaten Garut, 2) Pengaruh Celebrity Endorser Terhadap Brand Awareness Pixy Kosmetik Pada Konsumen Wanita di Kabupaten Garut, dan 3) Pengaruh Tagline Iklan Terhadap Brand Awareness Pixy Kosmetik Pada Konsumen Wanita di Kabupaten Garut. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 orang konsumen wanita sebagai responden yang dipilih menggunakan dengan menggunakan cluster sampling. Kuesioner disusun dalam bentuk skala likert dan data diuji menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan IBM SPSS 20. Berdasarkan hasil pengolahan regresi linier berganda terdapat pengaruh variabel Celebrity Endorser dan Tagline Iklan terhadap Brand Awareness pixy kosmetik yang mengindikasikan bahwa penunjang daya tarik dan pesan iklan sesuai dengan harapan konsumen dan dapat disampaikan dengan baik maka akan memudahkan konsumennya dalam mengenal dan mengingat produk pixy kosmetik.