Pengaruh Efektivitas Kepemimpinan terhadap Kepuasan Kerja dengan Work Overload sebagai Variabel Moderasi - Gunawan, Roni; Mulyana, Tatang; Nurhasan, Rohimat (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2020)
Sumber daya manusia menjadi penunjang yang utama dan penting dalam berperan memberikan kontribusi paling besar pada perusahaan untuk dapat mencapai tujuan perusahaan. Dimana sumber daya manusia ini perlu diberikan perhatian, salah satunya dilihat dari kepuasan kerja yang mereka rasakan ketika bekerja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh efektivitas kepemimpinan terhadap kepuasan kerja dimana terdapat work overload digunakan sebagai variabel moderasi pada PT. Jusindo Prakarsa (JSP) di Kabupaten Garut. Metode deskriptif kuantitatif digunakan dalam penelitian ini, dengan menggunakan statistika deskriptif dan regresi moderasi sebagai alat analisis data. Dengan menggunakan simple random sampling didapatkan sebanyak 76 orang responden. Hasil penelitian membuktikan bahwa terdapat pengaruh efektivitas kepemimpinan terhadap kepuasan kerja pada PT. Jusindo Prakarsa (JSP) Garut. Selain itu penelitian ini membuktikan bahwa variabel work overload dapat memoderasi pengaruh efektivitas kepemimpinan terhadap kepuasan kerja pada PT, Jusindo Prakarsa (JSP) Kabupaten Garut.