Persepsi Kemudahan terhadap Penggunaan E-Wallet serta Dampaknya pada Kepuasan - Hamdani, Dandi; Setiawan, Rahyuniati; Saepuloh, Asep (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2022)
Metode yang dilakukan yaitu melalui menggambarkan hasil dari penelitian yaitu menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Populasinya yaitu masyarakat Garut. Teknik yang dilakukan adalah dengan menentukan ciri-ciri khusus dari responden, yang dimana ciri-cirinya yaitu konsumen yang pernah menggunakan E-Wallet. Teknik analisis yang digunakan yaitu dengan menggunakan Path Analysis. Selain menyebarkan pertanyaan juga, penulis menggunakan teknik mencari informasi secara langsung kepada objek, selain itu penulis juga melakukan dokumentasi. Persepsi kemudahan e-wallet OVO berdasarkan hasil skor mendapatkan kriteria penilaian yang baik. Hal ini menunjukan bahwa pengguna memiliki persepsi bahwa e-wallet OVO mudah untuk digunakan dalam bertransaksi. Penggunaan e-wallet OVO mendapatkan tanggapan baik dari responden. Responden menyebutkan bahwa akan selalu menggunakan e-wallet OVO untuk bertransaksi. Kepuasan pengguna e-wallet OVO menunjukan penilaian yang baik dari responden secara keseluruhan. Artinya, setelah menggunakan e-wallet OVO pengguna merasa puas ketika bertransaksi.