Analisis yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan di PT. Jamafac Bandung - Purnamasari, Imas; Qoriah, Desi (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan pada bagian Spent Pot Lining di PT. Jamafac Bandung. Pada penelitian ini digunakan pendekatan kuantitatif dan metode deskriptif analisis. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan PT. Jamafac bagian Spent Pot Lining (SPL) yang berjumlah 85 orang. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknil sampel sensus yang mana seluruh populasi digunakan sebagai sampel penelitian. Untuk memperoleh data dilakukan observasi, wawancara, observasi lapangan, dan studi pustaka. Untuk memperoleh hasil penelitian digunakan teknik analisis data regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Selain itu, variabel stres kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Dan hasil uji simultan diperoleh hasil lingkungan kerja dan stres kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan.