SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DANA DONASI - Amalia, Hilda (www.bsi.ac.id, 2017)
– Donasi merupakan kegiatan kemanusiaan yang bertujuan untuk keperluan kegiatan sosial. Pesantren Az-Zikra adalah suatu lembaga yang melakukan kegiatan ini. Dana dihimpun dari masyarakat yang akan digunakan untuk kegiatan sosial. Pengumpulan dana ini akan menimbulkan banyak masalah jika tidak dilakukan secara transparan dan hati-hati karena ini berkaitan dengan kepercayaan publik terhadap pesantren. Oleh karena itu, perlu dibuatkan suatu aplikasi yang mampu melakukan pencatatan dan pelaporan kepada masyarakat secara cepat, tepat dan akurat. Internet merupakan teknologi yang banyak digunakan dan mudah diakses oleh masyarakat.Dalam penelitian ini, akan dibuatkan sebuah aplikasi mengenai pengelolaan dana donasi berbasis web pada Pesantren Az-Zikra, sehingga masyarakat dapat melihat data pemasukan dan pengeluaran pesantren. Pelaporan disampaikan secara transparan sehingga dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat. Selain itu, masyarakat juga dapat mengakses informasi seputar pesantren. Website ini juga menyertakan halaman donatur dimana donatur dapat melakukan donasi online dan mendapatkan layanan agar dapat mengakses fitur khusus.