PENERAPAN SEARCH ENGINE OPTIMIZATION PADA WEBSITE KURSUS ONLINE ANAKKODING.ID - Sri Mulyatun Mulyatun; Galang Setia Budi; Dwi Rahmawati Rahmawati; Sri Ngudi Wahyuni; Rosyidah Jayanti Vijaya; Rahma Widyawati Widyawati (Universitas Alma Ata, 2021)
Promosi adalah hal terpenting pada sebuah bisnis. Anakcoding.id adalah salah satu bisnis dibidang pelatihan yang menekankan promosi berbasis digital, yaitu Search Engine Optimization atau SEO. Adapun tujuan penelitian ini adalah pemanfaatan SEO pada website Anakcoding.id agar pengguna google mudah menemukan website Anakcoding.id dengan memasukan kata kunci yang relevan. Adapun metode yang digunakan pada penelitian ini adalah On-Page dan Off-page dengan bantuan analisis keywords dari google keywords planner. Sehingga website anakkoding.id memiliki jangkauan yang luas seiring berjalannya waktu dapat meningkatkan jumlah pengunjung website dan meningkatkan pemasaran dan pendapatan Anakcoding.id. pada pengembangan SEO ini, digunakan pengujian menggunakan alpha box dan black box test. Kesimpulan penelitian ini adalah metode SEO menggunakan teknik On-Page, Off-page serta Technical SEO sangat memudahkan dan menyempurnakan elemen-elemen website seperti Meta tag untul lebih mudah dibaca oleh search engine.