Pengaruh Kualitas Produk Dan Citra Merek Terhadap Minat Beli Ulang Konsumen Ima’s Cake & Bakery - Shofi; Eman Sulaiman; Yeyet Daryati (PT. Berkah Digital Teknologi, 2025)
This study aims to analyze the effect of product quality and brand image on consumer repurchase intentions of Ima's Cake & Bakery. This research method uses a quantitative approach to research. The population in this study were consumers of Ima's Cake & Bakery in Cirebon City using the Purposive Sampling method. The sample used in this study was 100 respondents. Data collection through questionnaires with measurements using a Likert scale of 1-5 for alternative answer points. The data analysis method used is the validity test and reliability test, classic assumption test, multiple linear regression analysis test, hypothesis testing with t test, F test, determination test (R2). The results of the t test analysis showed that the product quality variable had a positive and significant effect on repurchase intention, brand image had a positive and significant effect on repurchase intention. While the results of the F test can be obtained product quality and brand image together influence the repurchase intention of Ima's Cake & Bakery consumers. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap minat beli ulang konsumen Ima’s Cake & Bakery. Metode penelitian ini menggunakan jenis penelitian pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Ima’s Cake & Bakery di Kota cirebon dengan menggunakan metode Purposive Sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Pengumpulan data melalui kuesioner dengan pengukuran menggunakan skala likert 1-5 untuk point alternatif jawaban. Metode analisis data yang digunakan adalah uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji analisis regresi linier berganda, uji hipotesis dengan uji t, uji F, uji determinasi (R2). Hasil analisis uji t diperoleh bahwa variabel kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang, citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang. Sedangkan hasil uji F dapat diperoleh kualitas produk dan citra merek secara bersama-sama berpengaruh terhadap minat beli ulang konsumen Ima’s Cake & Bakery.