PENGARUH PENERAPAN SIKAP DASAR PEGAWAI DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA SUBBAGIAN UMUM KPPBC TMP B JAKARTA - Rahayu, Siti; Yulianti, Yulianti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini disusun untuk mengetahui bagaimana pengaruh penerapan Sikap Dasar Pegawai DJBC terhadap kinerja pegawai pada Unit Kerja Subbagian Umum Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean B Jakarta, Direktorat Jenderal Bea dan Cukai, pada Kementerian Keuangan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan sikap dasar pegawai DJBC memiliki kontribusi yang positif terhadap kinerja pegawai DJBC, khususnya di Subbagian Umum KPPBC Tipe Madya Pabean B Jakarta. Kata Kunci: Direktorat Jenderal Bea dan Cukai, kinerja pegawai, KPPBC TMP B Jakarta, sikap dasar pegawai.