PENGARUH GAJI, TUNJANGAN, INSENTIF DAN FASILITAS KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI (STUDI KASUS PADA PEGAWAI NON PNS BIDANG NON MEDIS DI RSI MASYITHOH BANGIL) - Novira Imanda Ryanta; Umi Setyorini; Desak Gede Tiara Sharasshita; Mariatul Iftiyah; Sri Puji Rahayu (STIE PGRI Dewantara Jombang, 2023)
Berdasarkan hasil observasi pada beberapa pegawai Non PNS Bidang Non Medis di RSI Masyithoh Bangil terdapat perbedaan gaji, tunjangan, insentif dan fasilitas kerja antara pegawai PNS dan pegawai Non PNS. Dengan adanya perbedaan tersebut dapat berpengaruh terhadap kinerja pegawai Non PNS terutama Bidang Non Medis. Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Gaji, Tunjangan, Insentif Dan Fasilitas Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Non PNS Bidang Non Medis di RSI Masyithoh Bangil. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif dengan menyebarkan kuisioner yang dibantu dengan alat uji statistik SPSS. Hasil penelitian menunjukkan Gaji (X1) dan Fasilitas Kerja (X4) berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai. Sedangkan variabel lain Tunjangan (X2) dan Insentif (X3) tidak berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai.