Pengaruh Sosial Media Marketing dan Brand Awareness terhadap Loyalitas Pelanggan Sociolla Store - Sanny, Annisa; Trihandayani, Rida; Nst, Farhana Rizky Fattah; Kartika , Cintia (Arden Jaya Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Social Media Marketing dan Brand Awareness terhadap Loyalitas Pelanggan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 35 orang. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner, dan analisis data menggunakan uji validitas, reliabilitas, normalitas, serta analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua variabel independen, yaitu Social Media Marketing dan Brand Awareness, berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan, baik secara parsial maupun simultan. Nilai R Square sebesar 0,801 menunjukkan bahwa 80,1% variasi dalam loyalitas pelanggan dapat dijelaskan oleh kedua variabel tersebut. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa strategi pemasaran melalui media sosial dan peningkatan kesadaran merek merupakan faktor penting dalam membangun loyalitas pelanggan.