Strategi Advertising Melalui Celebrity Endorsement di Era Digital - El Farabi, Qoryna Noer Seyma (Arden Jaya Publisher, 2025)
Persaingan yang ketat dalam periklanan memaksa perusahaan, sebagai produsen produk atau layanan, untuk mengembangkan cara baru agar produk mereka tetap dikenal oleh konsumen. Di era digital saat ini, proses dan metode periklanan untuk memperkenalkan merek mereka juga mengalami evolusi. Dukungan Selebritas sebagai teknik untuk memenuhi tujuan periklanan menjadi faktor penting bagi perusahaan untuk mempromosikan dan mempublikasikan produk atau layanan mereka. Dengan munculnya media sosial, kehadiran dan peran Dukungan Selebritas dalam periklanan kini semakin berkembang. Tidak jarang para selebriti memanfaatkan kehadiran media sosial untuk memberikan pengaruh kepada publik untuk menggunakan produk atau layanan tertentu. Dengan menggunakan tinjauan pustaka, makalah ini mencoba menggambarkan situasi antara strategi periklanan, yaitu Dukungan Selebritas di era digital, untuk dapat mencapai tujuan periklanan, yaitu penciptaan top of mind. Dari penelitian yang telah dilakukan, dapat dilihat bahwa penggunaan Dukungan Selebritas dalam proses periklanan dapat mempengaruhi keputusan konsumen untuk mengonsumsi produk atau layanan melalui model pemilihan endorser selebriti. Hal ini diperkuat dengan penggunaan media yang membuat produk tersebut menjadi top of mind masyarakat