Implementasi Program Pencegahan dan Penanganan Stunting di Desa Wonua Raya Kecamatan Toari Kabupaten Kolaka - Eriyanto, Yoki; Said , Achmad Lamo; Zahari, Ahmad Farouq Mulku (Arden Jaya Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pelaksanaan Program Pencegahan Stunting Di Desa Wonua Raya Kecamatan Toari Kabupaten Kolaka. Penelitian ini menggunanakan metode penelitian kualitatif deskriptif, dengan jenis dan sumber data yang terdiri dari data primer dan data sekunder, dengan teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian ini dilakukan dengan jumlah informan sebanyak 6 orang. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Implementasi Program Pencegahan Stunting Di Desa Wonua Raya Kecamatan Toari Kabupaten Kolaka masih belum terlaksana dengan baik karena masih terdapat beberapa masalah atau kendala diantaranya yaitu anggaran yang masih kurang untuk menjalankan program seperti Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk balita dan ibu hamil, komunikasi sesama kader yang sedikit lambat karena beberapa kader posyandu tidak paham menggunakan handphone, kesadaran masyarakat yang masih kurang mengenai pentingnya menjaga pola makan dan asupan gizi, serta kurangnya ahli gizi yang ada di Desa Wonua Raya Kecamatan Toari Kabupaten Kolaka.