Analisis Kebutuhan Redesign Identitas Visual Hsw Car Wash dalam Meningkatkan Brand Awareness - Arshellino, Muhamad Putra; Arifianto, Pungky Febi; Romadhona, Mahimma (Arden Jaya Publisher, 2025)
Identitas visual berperan penting dalam membangun citra dan persepsi sebuah merek di mata konsumen. Pada bisnis jasa seperti cuci mobil, tampilan visual yang konsisten dan profesional dapat memengaruhi tingkat kepercayaan serta daya ingat konsumen terhadap merek. HSW Car Wash sebagai penyedia layanan pencucian mobil mengalami permasalahan pada penerapan identitas visual, terutama ketidakkonsistenan elemen desain, kurangnya daya tarik visual, serta rendahnya pengenalan merek oleh konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis urgensi kebutuhan redesign identitas visual HSW Car Wash. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif melalui observasi, wawancara, dan kuesioner, kemudian dianalisis menggunakan analisis tematik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa identitas visual yang ada belum mampu merepresentasikan karakter dan layanan bisnis secara tepat. Oleh karena itu, diperlukan redesign yang berfokus pada peningkatan konsistensi, daya tarik, dan kesan profesional guna membantu memperkuat citra serta meningkatkan brand awareness di kalangan konsumen.