PERENCANAAN STRATEGIS DALAM UPAYA MENCIPTAKAN KINERJA PERUSAHAAN DAN KEUNGGULAN BERSAING - Zakiyudin, Ais (www.bsi.ac.id, 2018)
Perencanaan merupakan proses dasar dimana manajemen memutuskan tujuan dan cara mencapainya. Perencanaan terjadi di semua tipe kegiatan. Perencanaan merupakan salah satu dari empat fungsi manajemen yang penting dan saling terkait satu sama lain. Perencanaan memiliki fungsi yang sangat penting. Dikarenakan pentingnya, jika perencanaan tidak baik, maka tidak baik pula seluruh pelaksanaan seluruh fungsi manajemen dalam perusahaan. Pembahasan mengenai perencanaan, tentu saja kita dihadapkan pada pertanyaan apakah suatu rencana berjalan dengan baik atau tidak. Dengan adanya perencanaan strategis ini maka konsepsi perusahaan menjadi jelas sehingga akan memudahkannya dalam memformulasikan sasaran serta rencana-rencana lain dan dapat mengarahkan sumber-sumber organisasi secara efektif dan efisien. Perencanaan strategis adalah proses perencanaan jangka panjang yang formal untuk menentukan dan mencapai tujuan organisasi. Perencanaan strategis merupakan perencanaan yang dirancang untuk mencapai tujuan organisasi secara keseluruhan, yaitu untuk mengimplementasikan misi organisasi dimana dengan misi itulah satu-satunya alasan eksistensi organisasi tersebut. Model-model perencanaan strategis diaplikasikan di bidang usaha (bisnis) karena diperlukan untuk merencanakan perusahaan secara efektif dalam mengelola masa depan yang penuh dengan ketidakpastian.[K1] Kata Kunci: Perencanaan Strategis, Kinerja Perusahaan, Keunggulan Bersaing [K1]Buat 1 paragrap, panjang kata 150-200 kata dan dilengkapi dengan kata kunci. Begitupula untuk abstrak dalam bhs inggris. Abstraksi memuat m 3 hal :latar belakang masalah, metode dan hasil yang diharapkan