Efektivitas Percepatan Penurunan Stunting di Kecamatan Marawola Kabupaten Sigi - Jannah, Miftahul; Mustainah; Nuraisyah (Arden Jaya Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuai efektivitas percepatan penurunan stunting di kecamatan marawola kabupaten sigi. Dasar penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif, dengan teknik pengumpulan data dengan observasi,wawancara, dan dokumentasi.adapun teori yang digunakan dalam penelitian yaitu menurut subagyo dengan 4 aspek yaitu, ketepatan sasaran,sosialisasi program,tujuan program, dan evaluasi program. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan bahwa penerapan program percepatan penurunan stunting di kecamatan marawola kabupaten sigi masih belum sepenuhnya efektif hal ini dikarenakan masih kurangnya pengawasan dan pemberian edukasi ke masyarakat tentang pola asuh dan makana bergizi dan sosialisasi tentang program percepatan penurunan stunting sehingga masih banyak mayarakat yang belum paham dengan tujuan dan maksud dari program tersebut, selain itu angka stunting di kecamatan marawola kabupaten sigi masih tinggi dan masih belum mencapai dari target pemerintah yaitu 14%.