Implementasi Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) dalam Penataan Plat Nomor Rumah sebagai Identitas Hunian di Desa Garessi Kecamatan Tanete Rilau Kabupaten Barru - Musdalifah S; Andi Muhammad Ashad Sadiq; Zainal Arifin Halim; Suci Fatmawati Marzuki (PSTS FT UIM, 2025)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah suatu bentuk pengabdian mahasiswa terhadap masyarakat dan merupakan salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dengan diadakannya KKN diharapkan seorang mahasiswa semakin matang dengan disiplin keilmuannya. Kegiatan KKN Reguler Universitas Islam Makassar Tahun 2025 ini dilaksanakan di Desa Garessi, Kecamatan Tanete Rilau, Kabupaten Barru, dengan tujuan untuk meningkatkan kepedulian sosial mahasiswa serta memberikan kontribusi nyata dalam membantu menyelesaikan permasalahan yang dihadapi masyarakat.Hunian di Dsa garessi masih belum tertata dengan baik karena belum adanya nomor rumah di sebanyak 350 rumah warga. Pengabdian Masyarakat oleh mahasiswa KKN UIM membantu merealisasikan pembuatan plat nomor rumah warga sehingga wilayah desa Garessi dapat tertata dengan baik. Metode yang dilakukan meliputi beberapa tahapan yaitu pengumpulan data berupa observasi dan wawancara, sosialisasi program, pembuatan plat nomor dan pemasangan. Proses pembuatan berjalan dengan lancar dan berkolaborasi dengan pemerintah dan masyarakat setempat sehingga sebanyak 350 buah plat nomor rumah dapat selesai dan terpasang di rumah warga.