Auditor Switching Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indonesia - Raodatul Uslifah; Hadriana Hanafie (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh pergantian manajemen, opini auditor, pertumbuhan perusahaan dan ukuran perusahaan terhadap pergantian Kantor Akuntan Publik (auditor switching) pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia mulai tahun 2011-2014. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan perusahaan manufaktur yang dipublikasikan. Metode yang digunakan yaitu metode purposive sampling yang diperoleh dari 22 perusahaan sebagai sampel, total pengamatan sebanyak 88. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan regresi logistik (logistic regression). Hasil penelitian menunjukkan bahwa opini auditor berpengaruh negatif terhadap auditor switching, sedangakan pergantian manajemen, pertumbuhan perusahaan dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap auditor switching