Pentingnya Kebutuhan Jasmani Dan Rohani Untuk Anak Dalam Rangka Mewujudkan Keluarga Sejahtera - Wahyuningsih, Sri Endah; Maghfiroh, Anik; Ananda, Niken Ayu Saputri; Oktavina, Salma (Sekolah Tinggi Agama Islam Kuningan, 2023)
Keluarga adalah unit terkecil dalam masyarakat yang memainkan peran penting dalam pembentukan dan perkembangan kepribadian anak. Artikel ini menjelaskan pentingnya memenuhi kebutuhan fisik dan emosional anak untuk membangun keluarga yang sejahtera. Kebutuhan fisik anak meliputi aspek kesehatan fisik seperti nutrisi seimbang, aktivitas fisik yang cukup, dan istirahat yang memadai. Di sisi lain, kebutuhan spiritual anak juga mencakup pendidikan agama dan moral yang baik. Ketika anak-anak sehat secara fisik dan memiliki nilai-nilai yang kuat, mereka memiliki fondasi yang kuat untuk menghadapi tantangan dan membuat keputusan yang tepat. Pendidikan berkualitas, akses ke fasilitas kesehatan, dan dukungan sosial yang memadai adalah beberapa faktor yang berkontribusi dalam membangun keluarga yang sejahtera. Untuk membangun keluarga yang sejahtera, penting bagi orang tua untuk selalu memprioritaskan kebutuhan fisik dan emosional anak. Jika orang tua cukup memperhatikan kedua aspek ini, mereka akan mampu membangun keluarga yang sejahtera.