PENGARUH BUDAYA KERJA DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT. BLUE BIRD POOL JAKARTA TIMUR - Budi Utomo, Styo (Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh budaya kerja secaara parrsial terrhadap kiinerja karyawan pada PT. Blue Bird Pool Jakarta Timur. unntuk mengetahui pengaruh secara parsial antara pelatihan terrhadap kinerja karyawan pada PT. Blue Bird Pool Jakarta Timur, untuk mengetahui pengaruh secara simultan antara budaya kerja dan pelatihan terhadap kinerja karyawan pada PT. Blue Bird Pool Jakarta Timur. Metode dalam penelitian adalah dengan menggunakan regresi linier berganda, dengan tahapan uji asumsi klasik (normalitas data, multikolinearitas dan heteroskedastisitas), koefisien determinasi, analisis koefisien regresi linier berganda dan uji signifikan (t dan F). Data yang digunakan adalah data primer dengan cara membagikan kuesioner kepada responden yaitu karyawan pada PT. Blue Bird Pool Jakarta Timur yang berjumlah 50 karyawan. Hasil penelitian menunjukan bahwa bahwa secara parsial variabel budaya kerja dan pelatihan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Secara simultan juga menunujukkan bahwa variabel budaya kerja dan pelatihan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil koefisien determinasi ditemukan bahwa variabel budaya kerja dan pelatihhan memiliki pengaruh sebesar 78%, sedangkan sisanya 22% dijelaskan dengan faktor atau variabel lain yang tidak diketahui dan tidak termasuk dalam analisis regresi ini, seperti budaya organisasi, lingkungan kerja dan lain-lain.